中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县举办第十一届中小学生艺术节


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月13日,我县第十一届中小学生艺术节—(第一赛区)在县体育馆举办,来自双塘、大河坝、鹦鹉溪等学区的中小学生共展演了77个节目,近2000人到现场观看比赛。

当天,分为小学舞蹈、艺术特长生舞蹈、器乐、声乐、中学合唱等专场组别进行比赛。活动以舞蹈《花满人间醉美乌江》正式拉开帷幕,紧接着《全班同学去看灯》《苗朵》等节目轮番上演。孩子们使出浑身解数将最好的舞台展现出来,节目表演精彩纷呈,现场不时传来阵阵热烈的掌声。

来自思源实验学校学生杨丽婷说:“我一直很喜欢舞蹈,今天能来这里参加我很高兴,我刚跳完《苗朵》下来,有一点紧张,但是我希望以后能多参加这种活动。”

   “今天我将要的舞蹈叫做《夜笙歌》,这个舞蹈是我和我的同伴准备了很久,今天大家都跳得这么好,我也从中学到了许多许多的舞蹈技巧,希望我们今天也能取得一个好的成绩。”思南初级中学学生赵欣宇说。

据了解,本次活动紧紧围绕“扣好人生第一粒扣子”的主题,全面展现出新时代青少年学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,在学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,培育出信仰坚定、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,展现新时代青少年学生开拓进取的精神风貌。(姚洋  何其波)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读