中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:向4名诬告者“亮剑”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月18日,思南县纪委监委收到反映“胡家湾乡铺桠村第一书记周某工作日饮酒”信访件后,立即成立调查组展开调查。

经查,4月18日,思南县胡家湾乡铺桠村驻村工作队周政用一行10人,到铺桠村铺下组群众家中开展低保提标工作入户核查,途中路过“关司亭”处施工方正在施工,周政用观察后,觉得施工质量太差,就前去向施工人员过问了解情况,最后双方发生言语冲突。“关司亭”施工方田某、何某4人见周某用脸是红的,就认为周某用喝酒了,顿时田洪旭心里面暗暗高兴,你上班期间喝酒了来多管闲事为难我,我要让你日子不好过,于是向铜仁市纪委电话举报周政用。

该县及时取证查清问题,调查组对相关人员进行走访调查等方式深入细致地进行调查核实的同时,立即带周政用到就近的宽坪乡派出所进行酒精测试,测试结果显示没有喝酒,随后调查组又将周政用带到思南县进行抽血测试,均体现未喝酒。该举报反映问题不属实。用言语侮辱周政用的施工队成员田某等4人被该县公安局行政拘留。

“捕风捉影、造谣中伤举报,不仅挫伤了党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,更会让党员干部寒心、泄劲。澄清失实举报不仅消除了大家的疑虑,也保障了群众的知情权、监督权,有利于激励干部干事创业,这个做法好。”该驻村工作队一名党员干部说。

今年2月,铜仁市纪委监委制定出台《铜仁市纪委市监委关于严肃查处诬告陷害行为实施办法(试行)》,向诬告陷害者亮剑,及时为受到不实反映的干部澄清正名,为清白担当者撑腰,释放党员干部干事创业的正向激励效应,营造风清气正的良好政治生态。(县纪委监委)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读