中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南交警开展业务技能“充电”新模式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提升全警执勤人员科技运用水平,充分发挥科技强警补短板。7月8日,思南交警大队以“干什么学什么、缺什么补什么”为导向,聚焦科技短板、摸排梳理到位,制定培训方案,落实各项科技强警措施,全力打造政治坚定、业务精通、作风优良、执法规范的交警队伍,促进全年交管工作上新台阶。

活动中,民警首先从无人机的基本结构、飞控原理、操作要点等方面进行了知识普及,重点针对“无人机”的使用、航拍、现场测绘等作一一讲解,以事故现场案例案为依托、深入解析,实践操作运用,使之熟练掌握“无人机”的起飞降落、航拍与取镜、现场测绘等操作要领,确保全警执法科技化、规范化。

通过此次贴近实战化技能“充电”,使全警综合素质进一步增强,团队协作意识进一步加强,警务实战技能和科技运用水平进一步提高,大队整体战斗力以及应急处置能力进一步提升,为后续警务实践工作奠定了坚实的基础。(思南县交警大队)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读