中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:优化电力营商环境为群众提供优质供电服务


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“现在装电装得快哦,而且我还不用出门,在手机上两三分钟就申报成功了,非常方便快捷,很感谢他们。”家住思南县塘头镇城南新区的郝姓居民要装修新房,迫切需要用电,他通过手机申请后,供电所的工作人员很快就上门为她提供电力安装服务,便捷的服务让她情不自禁为供电部门点赞!

为了进一步提高供电服务水平,优化电力营商环境,思南供电局通过拓宽服务渠道、精简报装环节、压缩用电报装时间等方式,持续提升电力服务水平,实现了降费、提速、增效的目标,大幅提升了供电服务水平,为群众提供了更加便捷的供电服务。

今年以来,思南供电局依托南方电网统一服务平台网上营业厅、南方电网服务APP以及微信、支付宝等服务平台,拓宽了服务渠道,可实现用电申请、故障报修、电费缴纳等22项服务在线办理。

“我们接到群众申请过后,一共需要进行两次上门服务,一是进行现场勘查,二是装表接电,这样的话群众不用出门就可以享受到我们提供的供电服务。”塘头供电所装表接电员向笔者介绍道。

思南凌云电脑科技有限公司专门从事办公耗材、文化用品销售,今年5月份,公司从思南主城区搬迁到关中坝街道办事处,新搬迁的办公地点需要重新装配用电设施,公司从提出申请到通电使用,仅用了2天时间。

“第一天我们提出申请,他们城区供电所第二天就帮我们弄好了,而且只需要一张申请表和一份身份证就可以搞定,非常的方便,为我们工商户减轻了很多负担。”凌云公司负责人对这次的用电服务非常满意。

针对小微企业和个体工商户用电出现的申请资料多、审批过程繁琐、等待时间长等问题,思南县供电部门结合上级工作要求,在全县推行“零上门”“零审批”“零收费”的“三零服务”。

据悉,思南供电局至推行“三零”服务以来,用户一次不跑、一分不交就能享受到优质的电力服务,而且申报流程和安装时间还比原来缩减到了一半。

近年来,思南县供电局根据党中央、国务院关于“放管服”改革和优化营商环境的工作部署,以“获得电力”指标显著提升为目标,加快推进服务能力建设,针对群众用电过程中的痛点、难点靶向发力。通过改革,用电营商环境不断优化,电力服务水平显著提升,群众足不出户就能享受到优质的供电服务,为地方经济社会发展和人民美好生活用电需求提供坚强的电力保障。(孙磊 张庆慧)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读