中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:“三个一”助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是动态筛查,脱贫“一个不落”。为确保脱贫路上“一人不落”、不留死角,对翻皮人口和漏评人口深入开展短板补齐工作,动态纳入帮扶对象,常态化监测剩余贫困人口在“两不愁三保障”存在的突出问题,确保底数动态调整、精准掌握。

二是全力攻坚,问题“一个不留”。始终把问题导向贯穿脱贫攻坚全过程各方面,以问题整改推动工作落实、责任落实、政策落实。聚焦“五个专项治理”,扎实推进扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实和政策落实不到位专项治理,逐户研判帮扶措施,做到“一村一方案、一户一策略”,对照问题抓好整改落实,进一步提高脱贫攻坚工作质量。

三是激发动力,群众“一片点赞”。聚焦群众满意度,多频次召开群众会,激发群众自主议事的主动性和积极性,提高各项工作的透明度,消除群众的不满情绪和各种疑虑,鼓励贫困群众自力更生,获得群众点赞。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读