中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南立足优势产业大招商招好商


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南充分发挥优势产业引领作用,建立健全工作机制,积极搭建招商载体,持续优化营商环境,多措并举推进招商引资工作取得新成效。

打造专业队伍。思南围绕产业招商和营商环境优化工作,不断提升招商队伍的业务知识、综合协调等能力,培育出一支政治素养坚定、熟悉经济工作、精通产业知识、擅长沟通谈判的投资促进工作队伍。并创新建立“一企一策”“一事一议”“特事特办”的专项专人、专事专责、专办专结审批制度,进一步健全工作机制,为招商引资工作的顺利开展提供强力人才保障。

优势产业引领。思南坚持发挥本地优势产业引领作用,围绕茶产业、中药材产业、优质农特产品等重点产业,创新绘制“三优+产业链”模式招商挂图作战,以优势产业资源吸引外商投资,同时加大与省内外商会、行业协会、思南籍在外成功人士、在思投资客商的联系,积极开展“走出去、请进来”招商活动,加大对本地优势产业资源的宣传力度,不断增强优势产业投资吸引力。

搭建招商承载体。为解决企业发展顾虑,思南不断加强与国企、央企、金融机构的对接力度,积极筹措园区配套基础设施建设资金,不断提升园区承载能力,为项目引进和项目落地打好基础。同时不断深化与对口帮扶城市的产业招商合作,建立常态化交流机制,共同打造扶贫产业合作示范园。

优化营商环境。印发《思南县营商环境优化提升行动方案》,全力落实服务承诺制、限时办结制工作要求,思南以政策零折扣、部门服务零距离、生产经营零干扰、处理问题零缺位为发展目标,着力打造清亲环境、亲明环境、亲涩环境的良好营商环境,不断增强投资吸引力。

目前,该县招商引资新引进17个招商项目,投资总额达到27.85亿元。下一步,该县将继续加大“走出去,请进来”招商引资力度,确保大招商,招好商,全面完成招商引资任务。 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读