中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

铜仁市残联对思南县残疾人创业就业示范点开展评估


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月3日,铜仁市残联评估组一行到思南县开展残疾人创业就业示范点评估工作。

评估组一行首先到位于三道水乡的贵州佳里佳农业发展有限公司开展评估,该公司成立于2018年8月16日,注册资本4500万元,占地面积43亩,建有办公楼1栋,面积1600㎡,加工厂房3栋,面积3000平方米,现有职工52人,残疾职工5人,目前公司在塘头、瓮溪等13个乡镇共计发展红薯种植20000亩,公司主要经营红薯种植及深加工。辐射带动残疾人家庭85户增收。

随后到位于邵家桥镇的乌石农村集体经济组织农民专业合作社开展评估,该合作社集优质小麦种植、原生态富硒元素土面条生产加工与销售于一体,项目于2019年5月建成投产,厂区占地2200平米,项目总投资350万元。建成面粉加工生产线1条,50型中温成套挂面生产线1条,日产面粉4吨、面条2吨(满负荷生产产能4吨)。目前,该合作社在本村基地和带动周边乡镇建设优质小麦基地4000亩,累计创造200余个就业机会,安置残疾人就业13人,辐射带动残疾人家庭82户增收。

此次评估严格按照《铜仁市残疾人创业就业扶贫市级示范点和创业户创建评估管理办法》规定的评估内容和标准,对企业相关证书、残疾人证、体现建档立卡贫困人口的扶贫手册或贫困人口登记卡;带动残疾人劳动增收的相关协议和凭证,安置残疾人就业的劳动合同、工资册,残疾职工社会保障凭证,获得其他部门支持和小微企业扶持的文件和资金凭据等资料进行现场查阅和实地考察。同时对残疾人在职在岗、工资、社会保险、带动残疾人劳动增收等情况进行印证。

市残联依据此次市级评估分值,确定一定数量的经济实体为残疾人创业就业市级示范点,并分为三个等次分别给予5—10万不等的资金扶持。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读