中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南县总工会三举措强力推进城镇困难职工解困脱困工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,为确保困难职工解困脱困工作落到实处,思南县总工会积极作为,有序推进工作开展。

一是强化组织领导。成立了困难职工解困脱困工作领导小组,明确由服务职工中心牵头落实,其他部室积极协助做好组织保障工作;同时为保障识别的困难职工做到精准帮扶,精准脱困,制定了城镇困难职工解困脱困工作方案,明确了具体的工作思路和任务内容。

二是摸清工作底数。为确保对城镇困难职工做到精准识别,实施精准帮扶,组织人员深入困难职工家庭走访了解其生产生活状况,并根据走访情况及时对建档立卡对象进行调整,目前,国办系统中建档立卡213户612人,均制定了解困措施,切实做到一户一档案,一户一措施,因户施策,分类帮扶。

三是落实帮扶举措。充分利用医疗救助、金秋助学、医疗互助等保障机制,加大对建档立卡困难职工的帮扶力度。自2016年开展城市困难职工解困脱困工作以来,共投入资金45.6万元,实现解困脱困77户245人,其中医疗保障解困脱困25户82人,教育帮扶解困脱困41户125 人,就业创业解困脱困11户38人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读