中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南:国庆长假接待游客42.39万人次实现旅游综合收入3.49亿元


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

01.jpg

黔中首郡魅力显、明珠思南人气旺,近年来,思南县大力实施景城融合、产城一体、文旅相依新战略,围绕打造乌江、石林、温泉、历史文化四张旅游名片,以实施“文化旅游产业振兴”为战略,加大旅游基础设施建设,深入挖掘历史文化内涵,前来思南旅游的观光人数逐年增加,旅游收入和综合收入稳步提高,据统计,今年国庆长假期间,我县共接待游客42.39万人次,旅游综合总收入3.49亿元。

02.jpg


今年国庆小长假期间,天气晴朗,风光无限好,思南温泉、乌江、石林、历史文化四张名片以它独特魅力吸引八方宾客,国庆期间,思南县推出以“山地旅游+温泉养生”为旅游主题,为游客提供了丰富的旅游产品,在九天温泉景区,景区内人头攒动,热闹非凡,服务台前排起长长的队伍,订房、购票、咨询的人络绎不绝,露天和室内各温泉泡池游客倍增,大家在热气腾腾的热汤中自由嬉戏,泡去旅途疲惫。在长坝石林景区,来自全国各地的游客纷纷组队前往游玩,走进景区农家大院吃起了农家饭,乘船游览白鹭湖国家湿地公园,欣赏乌江旖旎秀丽风光,感叹鬼斧神工的造化和巧夺天工的美丽,行走安华古街,感悟时代变迁,品尝思南传统美食。

03.jpg

四川游客王菊说:“今年国庆节特意从四川到我朋友家来玩,听他给我介绍九天温泉这边很不错的一个景点,喊我来感受一下,今天刚刚进来感觉他们这里和我们四川很不一样,他们这里面这个土家文化很特别,进来看摆了一些斗笠呀,是我们没有见识过的,和外面还是不一样,里面他们泡池很多,他们水这些也很清澈,等我回去以后还会给我们朋友介绍一下还会常来的。”

04.jpg

游客周昌强说:“国庆期间有几个朋友到我们思南这边来,我带他们泡一下温泉,首先是服务非常周到,因为我来了很多次,每次来的话服务都非常周到热情,每到一个泡池服务员都会把水送过来,鞋子这些都摆放整齐,每次过来都看到不一样的东西,特别是这次国庆节,国庆期间氛围相当浓厚,朋友们反应非常的不错,比他们老家温泉品质都要好,服务都很周到,以后他们都会经常过来。”

据统计,今年国庆长假期间全县共接待县境外游客42.39万人次,实现旅游收入3.49亿元,全县宾馆客房出租率达95%,国庆长假期间,无旅游投诉和旅游安全事件发生。游客结构主要来自重庆、四川、湖南、贵阳、广东、广西、凤凰、黔东南、遵义及周边县(市)等地区,游客多以自驾游为主,主要有自驾游、休闲度假、观光、温泉疗养、文化体验及回家探亲等。(刘汉滨 张庆慧 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读