中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县扶贫办召开2019年第四季度脱贫攻坚业务工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

当前我县脱贫攻坚工作已到了决战决胜收官时期,为认真抓好当前脱贫攻坚各项工作,确保各项工作取得实效,11月3日下午,县扶贫办组织召开2019年第四季度脱贫攻坚业务工作调度会。县扶贫办班子成员、各乡镇(街道)分管领导参会。

图片1.png

会议通报了国办系统数据清洗和动态管理工作开展情况,2019年财政专项扶贫资金项目管理使用情况;安排部署扶贫资金项目管理、扶贫小额信贷清收及就业扶贫相关工作,全省“五个专项治理”交叉检查反馈问题整改工作。

会议强调,一要加快项目实施进度。全面排查项目实施过程中存在的困难和薄弱环节,认真梳理问题,有针对性的采取措施,确保财政专项扶贫资金项目顺利实施。二要规范项目实施过程监管和实施流程。切实履行扶贫资金项目管理主体责任,做好项目管理台账,所有项目务必完成所有流程。三要做好项目系统录入,紧盯“报账率”和“竣工率”,务必确保线上线下数据一致。四要务必高度重视数据质量和清洗工作,加大对脱贫监测户、边缘户等风险户的摸排力度,对人均纯收入低于5000元且因病、因学、因灾、因残以及特困供养户和无稳定收入来源的低保户进行摸底。五要根据全省“五个专项治理”交叉检查反馈我县存在问题开展进一步排查,要不折不扣推动反馈问题整改,确保问题整改到位。

图片2.png

会议要求,各乡镇(街道)要统筹抓好当前各项重点工作,确保扫黑除恶专项斗争、重大风险防控、“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚各项业务工作的落细落实。要凝聚攻坚合力,聚焦省级预评估反馈问题和全县交叉普查反馈问题,及时补齐短板弱项,确保整改工作保质保量完成,力争达到第三方验收评估标准,确保全县高质量如期脱贫摘帽。

    县扶贫开发领导小组办公室贫困监测组、产业监测组、后勤保障组、东西部扶贫协作专班组长和副组长参加会议。(冯进蓉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读