中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县扶贫办“四举措”推进扶贫领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

思南县扶贫办在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合,始终把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,聚焦扶贫重点领域,坚持边学边查边改,采取“四举措”扎实推进扶贫领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作,用脱贫攻坚工作成效检验主题教育成果。

一是在扶贫项目督查中查找问题。在开展扶贫项目督导工作中,查找是否存在项目资金使用不规范、资金闲置、利益联结分红资金未兑现等问题。

二是在扶贫领域信访中查找问题。全面梳理核查来信来访来电情况,查找扶贫标准把握不精准、扶贫政策执行不到到位等问题。

三是在反馈问题整改中查找问题。全面排查“五个专项治理”及省级交叉检查反馈问题是否存在整改不力、进度滞后、整改不彻底等问题。

四是在脱贫攻坚普查中查找问题。10月28日—30日,组织523个工作队对全县523个有减贫任务的行政村所有农户开展普查,重点围绕“两不愁三保障”落实情况寻找差距,查摆问题。

通过专项整治排查清理,在扶贫项目督查中发现问题1个,已建立整改台账,并督促及时整改;扶贫领域信访中发现问题1个,主要反映医疗保障问题,已协调县医保局落实到位;“五个专项治理”及省级交叉检查反馈问题未完成整改5个,正在整改中;对全县脱贫攻坚普查中发现的疑似问题,已建立整改台账,并要求限期整改。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读