中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健局督导思南健康扶贫“三个三”政策落实推进情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实健康扶贫“三个三”重点工作安排部署,全面解决贫困人口基本医疗有保障突出问题,11月5日,市卫健局党组成员费树发带队到思南督导健康扶贫“三个三”政策落实推进情况。

4

费树发一行先组织召开了督导工作汇报会会上,费树发听取了思南县开展健康扶贫“三个三”政策落实有关情况的汇报,传达了市委市政府关于落实健康扶贫“三个三”工作的批示意见,针对思南目前存在的问题提出了整改要求。他强调,要坚持问题导向和目标导向,结合思南实际,制定具体工作方案,逐一开展整改销号,重点围绕医疗卫生机构“三建成”、医疗卫生人员“三合格”、医疗服务能力“三达标”,切实有效解决健康扶贫面临的突出问题,深入推进实施健康扶贫工程。

会后,费树发一行分别到孙家坝镇扎溪、罗家坝村,瓮溪镇联盟、竹山、河坝村开展了实地督导,思南县卫健局主要负责同志、相关乡镇党委政府有关人员陪同。

现场督导时,费树发听取了当地党委政府对村卫生室阵地建设、村医人员配备等有关情况的整改落实措施情况汇报,向村医详细了解了基本医疗服务、家庭医生签约服务、慢病签约管理、大病专项救治、“先诊疗、后付费”等工作开展情况,并对下步工作提出了督导意见。一是要深刻认识健康扶贫工作的重要性和紧迫性,紧盯脱贫摘帽目标,进一步聚焦突出问题、压紧压实工作责任,扎实认真抓整改、细化措施抓整改,保障健康扶贫各项政策和措施全面落实落地,打通健康扶贫“最后一公里”。二是要加强健康扶贫“三个三”政策宣传解读,加强与扶贫、医保等有关部门的沟通协作,按时保质完成健康扶贫所有任务,确保健康扶贫工作达到现行“三个三”标准要求,解决群众看病就医难、经济负担重问题,提高群众满意度。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读