中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南主题教育边学边查边改求实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为努力实现主题教育“为民服务解难题”这一重要目标,思南县坚持边学边查边改,力争以解决问题的实际效果取信于民。

沉入一线,广开言路“搜”。该县领导干部紧紧围绕群众反映强烈的热、难点问题,结合省委、市委、县委全会精神与部门职能职责,坚持问题导向,以“解剖麻雀”的方式下沉一线,深入群众身边开展领题调研,确保调研过程的精确性、调研成果的实效性。目前,全县开展调研433人次;通过开设征求意见专线、新媒体留言及已开设的扶贫专线、领导信箱等方式渠道汇集民意,收到意见建议797条,已同步纳入班子或个人检视问题清单。主题教育开展以来,走访农户14808户59006人次,全县排查扶贫问题7462个,梳理危房改造方面问题271个、老旧住房透风漏雨治理方面问题51个。

贴近群众,克短治弱“改”。该县政务服务中心利用贵州政务服务网、县政府门户网站、“两微一端”等新媒体,召开座谈会及企业定制政务服务等方式,及时听取问题,精简办事流程,优化窗口服务,提倡减证便民,截至目前,已推行21种通用型“集成套餐服务”事项,取消各类证明材料271项,取消比例61.45%;县政务服务网上通办事项531项,“一网通办率”86%,网上可办率90.15%;县市场监管局、卫生健康局等8个部门开展整治食品安全问题联合行动,着力解决食品安全问题,截至目前,累计检查食品生产经营单位850家,下达责令整改20家,检查出食品安全隐患26条,现场整治26条,出动执法人员359人;县扶贫办围绕“两不愁、三保障”、群众认可度、人居环境、人口错漏情况等指标开展了排查。今年以来,扶贫(民生)领域立案216件,结案163件,党纪政务处分163人,移送司法机关3人,履职不力问责55人。(彭典


分享到:
0
上一篇:

相关阅读