您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
思南县公安交警大队:聚力五个“持续强化”,确保思南安全生产
字号:

为扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,进一步完善落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条,思南公安交警大队聚力五个“持续强化”,确保思南安全生产。

一是持续强化道路安全隐患源头管控开展重点车辆隐患清零。该大队结合实际,紧盯重大风险源头,强化重点车辆和驾驶人源头隐患清理。分别于324日、27日先后走进辖区鹦鹉溪镇、塘头镇开展源头安全隐患督导,从源头上减少“带病上路”车辆,做好“第一关”的把手,严把车辆日常检查管理关,推进“减量控大”源头管理。

二是持续强化开展道路隐患排查治理。该大队在前期道路交通事故的基础上,在辖区事故隐患和危险路段的排查整治过程中,着重解决影响交通安全畅通的突出问题,对道路交通事故多发点段、安全隐患路段、交通安全设施设置情况进一步进行排查摸底,32629日,该大队召开会议,要求事故中队加大隐患路段排查,做到底数清、情况明,要有台账、报告。

持续强化严管辖区道路交通秩序整治。该大队强化夜间酒驾专项治理,“逢五”夜查强化夜间酒驾整治在整治过程中,民警充分利用酒精测试仪和执法记录仪等仪器记录现场,固定证据,坚持对酒驾、醉驾违法行为实行“零容忍”,从严从重打击酒后、醉酒驾驶及无证驾驶等严重交通违法行为,形成高压整治态势,坚决遏制酒驾醉驾等严重交通违法行为的抬头趋势。

持续强化突出大货车专项整治。该大队结合辖区实际,严把货车“出门关”,积极协调相关部门对辖区货运场站、物流园区、港口码头等装载源头开展突击检查,同时严格落实勤务安排和工作要求,在辖区重点道路、重点区域、重点路段,组建执法小分队,开展流动执法,加大超载货车特别是“百吨王”超载货车查处力度,加强对超限超载多发地的查处力度,坚决落实“一超四罚”、坚决整治“百吨王”,坚决曝光典型案例,进一步扩大战果。

五是持续强化交通安全文明意识提升。一是利用“七进”宣传工作,组织民警深入辖区社区、学校、企业等场所开展交通安全宣传工作,通过播放PPT、以案说法等形式,重点对危险化学品运输车辆行车须知、危化品运输车辆交通安全陋习,以及危化品运输车辆发生交通事故后的处置工作等注意事项。充分利用媒体宣传。大队依托双微平台、广播、电视等渠道,集中报道整治行动中查处的涉牌涉证、超员、超载、疲劳驾驶等违法行为典型案例,讲解违法行为的危害和后果,并结合当前秋季暴雨雷电恶劣天气多发的特点,切实做好交通安全预警提示工作。

据统计3月份以来共查获各类交通违法26836起,酒驾违法38起,无证驾驶107起,超速行驶2749起,非机动车违法行为545起,行人和传乘车人违法行为10063

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: