您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
【千名医师讲中医学中医】思南县民族中医院如火如荼开展业务培训
字号:

为进一步提升临床医疗质量和中医内涵建设。7月20日,思南县民族中医院开展“千名医师讲中医学中医”业务培训。

培训会上,该院王宏主任医师以“中医思维在临床中的运用”为题为大家分享了中医辨证思维技巧,指出要抓住核心病机,联系临床规律,理清主次矛盾,在寻求古训的基础上守正创新,不断提高中医处方的内涵与质量。袁鑫副主任医师分别从辨证施治、中医思维等方面讲述阴阳学说应用与“再”思考。感控科就“多重耐药医院感染预防与控制”做了详细的讲解。

培训现场学术氛围浓厚,授课人员结合自己的临床经历,深入浅出的讲解相关理论及专业知识,参加培训的人员认真听讲,不时做好笔记,提出自己疑问。通过交流学习,医务人员表示:“学海无涯,业精于勤,在日新月异的知识时代,我们只有以精益求精的态度不断刻苦钻研专业知识,拓宽知识面,挖掘已有知识深度,才能更好为广大群众的健康保驾护航。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。近一年以来,思南县民族中医院围绕“强基础、练技能、提能力”为切入点,举办了系列医疗业务培训,以学促思,以学促进,强化医院核心竞争力,促进医院可持续发展,奋力打造学习型中医医院。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: