您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
思南县应急管理局深入船舶企业开展安全检查
字号:

为进一步加强对企业安全生产工作的监管力度,有效预防和遏制各类生产安全事故。7月21日,县安委办主任、县应急管理局党委书记、局长汤权同志带队深入贵州思南兴黔船业有限责任公司开展安全检查,县应急管理局副局长孙勇同志及局属相关股室同志参加检查。

检查组一行先来到船舶制造作业车间,重点检查船厂有限空间作业、高处作业、焊接、切割、轮机安装、喷涂等现场危险作业情况,认真查看了船厂动火等危险作业审批管理制度落实,安全警示标志设置,防护设备、检测仪器等作业保障设施配备情况。随后听取了公司相关负责人就目前企业经营现状和场地内生产安全工作情况的汇报。

汤权强调:一是进一步落实企业生产安全主体责任。要守住安全底线,扛起安全责任,认真开展隐患排查治理工作,特别是可燃气体、输电线路、起重设备等安全隐患的排查,对排查出的隐患问题要按照隐患整改“五落实”要求及时整改销号。二是进一步强化员工安全意识。重点抓好施工人员的安全教育培训,让员工树立正确的安全观,严守各项安全生产责任制度及操作规程,彻底消除员工对安全生产工作的麻痹思想,提升全员安全意识。三是进一步加大车间作业监管力度。针对车间作业人员不正确使用劳动防护用品、危险设施设备随意堆放等造成安全隐患的行为,要从严治理,严防生产安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: