您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
高温下的坚守:思南水务工作者力抗高温保供水
字号:

七月份进入高温天气以来,降雨量少,农村日用水增加。为确保群众生活饮用水保障,思南县水务局供水管理人员顶烈日、冒酷暑,坚持每天对饮水安全项目进行排查检修,全力保障农村居民生产生活用水正常,以实际行动践行新时期农村供水人的初心使命。

进入夏季以来,农村居民生产生活用水需求量逐渐增加,特别是进入高温期用水量超过以往正常用水量的2倍,由于全县农村供水管网管线长、覆盖面大、涉及村组多,因此供水管道维修工作存在一定的难度和考验。

供水管理员抢修供水管道

双塘水务服务中心抢修代家沟人饮引水渠

为确保农村居民生活用水正常,各水务服务中心供水管理人员作为供水保障工作的主力军,他们不辞辛苦,不怕风吹雨淋,不惧熬更守夜,一直为群众的安全水、幸福水奋战在最前线。哪里管道坏了,哪里就有他们的身影。只要接到群众反映供水问题,不管是烈日当头还是暴风雨夜,为保障群众正常用水,他们都会第一时间赶赴现场解决问题。

据统计,自进入高温期以来,共协调调水供水20余次,落实应急供水保障方案10处,解决管道、水池、水源等维修方案30余处。(杨敏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: