您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
思南县人大常委会充分肯定《审计工作报告》
字号:

7月21日,思南县第十七届人大常委会第四十二次会议,听取了县审计局党组书记、局长杨文平受县人民政府委托所作的《关于思南县2020年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告》。

会议认为,2020年县本级财政部门在县委、县政府的正确领导下,努力克服“新冠肺炎”疫情带来的影响,为确保平稳渡过特殊时期,深入贯彻执行国家“减税降费”政策措施,落实“六稳”“六保”任务,制定了政府性隐性债务化解工作实施方案,明确了化解债务隐性风险的主体责任,建立健全政府性债务风险监测预警和举债偿还考核机制等,为全县经济社会发展提供了保障。

会议指出,县审计部门在克服人少事多的情况下,认真履行审计监督职能,揭示问题客观公正、实事求是,处置问题坚持原则,并从积极落实财政政策、提高财政资金绩效管理、强化民生保障等方面提出了切实可行的审计建议,为着力推进审计监督全覆盖,规范预算管理、推动法治政府廉政建设发挥了积极作用。下一步要按照县委审计委员会的要求督促有关部门单位对审计查出的问题认真进行整改落实。

《审计报告》得到了与会委员们的充分肯定和一致好评,并全票通过。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: