您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
“微光学堂·爱漫桑梓”支教团队在思南旗山社区举行启动仪式
字号:

7月21日,在思南县塘头镇旗山社区举行了“微光学堂·爱漫桑梓”爱心支教活动启动仪式。出席会场的有共青团思南县委副书记余疆川、旗山社区党支部书记田儒江、支教团队和社区学生等50余人参加了此次活动。

会议在旗山社区党支部书记田儒江的主持下顺利地召开,他代表旗山社区全体干部对支教团队的到来表示热烈的欢迎,明确表示社区全体干部将全力配合协助好支教团队的活动安排,让支教团队和社区学生度过一个令人难忘且充满意义的假期时光,最后预祝本次支教活动取得圆满顺利。

“本次支教活动不仅仅是一项教书育人传授知识的活动,更是为了改善当地的教育环境,培育新人的伟大工程。授人以鱼不如授人以渔,教书育人就要从孩子们抓起。”思南县共青团委副书记余疆川在开班仪式上说。

紧接着,支教团队教师代表胡丹发言,就本次支教活动的目的和意义作了相关总结性发言,并带领全体支教老师进行了宣誓。

短期支教可能根本改变不了什么现状。但是,我们打开了一扇窗,让孩子看到了外面的世界,多多少少可以影响他们,志愿者就是播种机,种子播在他们心里,相信总有一些能发芽!(彭一娟)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: