您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县直机关工委召开2022年县直机关党建工作站培育启动会
字号:

6月21日,思南县直机关工委召开2022年县直机关党建工作站培育启动会,从为什么要培育机关党建工作站、机关党建工作站培育什么、如何培育机关党建工作站等方面进行了安排部署,并就今年下半年机关党建重点工作任务进行了再一次调度。县纪委县监委机关党委、县法院机关党委、县委办党支部等20个基层党组织书记参加了会议。

会议指出,县直各机关基层党支部标准化规范化建设虽已全部达标,但与省委、市委、县委的要求相比还存在着基层党建整体形象弱、党组织凝聚力战斗力不强、党员先锋模范作用发挥不明显、党建业务“两张皮”等诸多问题。机关党建工作站的培育工作与全县经济社会高质量发展一脉相承、互促互融,将起到引领带动作用,为打造“五高五强”新思南建设乌江中下游高质量发展示范区提供坚强的组织保障。

会议要求,县直机关各级党组织要高度重视党建工作站培育工作,将培育工作提上单位重要议事日程,做到与单位中心工作同安排、同推进,促进党建与业务同向而行、同频共振。要加强组织领导。认真履行党建工作站培育的主体责任,机关党委、党总支负责人为“第一责任人”,工作站党组织书记为“直接责任人”,要坚持把党建工作站培育工作与落实重点任务结合起来,与单位中心工作结合起来,使各项工作紧密结合,有序推进。要加强督促指导。定期调度推进情况,对培育工作推进过程中出现的问题和困难及时发现、研究解决,确保培育进度及成效要强化经费保障。注重整合各方面力量和资源,把培育党建工作站工作经费列入单位财政预算,配套落实相应的经费,为培育工作创造有利条件。要注重作用发挥和结果运用。对培育工作涌现出来的先进典型、好的经验和做法要及时梳理提炼,充分运用“两微一端”新媒体平台宣传推介,互相学习借鉴,大力营造比学赶超的良好氛围,切实推动县直机关党建工作质量和水平全面提升。创建成效作为年终党建成效考核结果运用。要严肃追责问责。对开展党建工作站培育工作消极应对、敷衍应付,对培育经费未按照要求投入使用,导致培育效果不明显,未达到预期目的的,严肃追责问责。(杨丽)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: