您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
【安全生产月】思南:多部门开展“安全宣传月”活动
字号:

6月17日,全县烟花爆竹经营网点负责人安全培训班开班。活动的开展保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。

今年以来,县应急管理局结合国家、省、市、县关于开展烟花爆竹安全生产三年行动方案以及“打非治违”相关工作要求,全面开展安全生产执法行动。截至6月初,烟花爆竹行业共排查安全隐患49条,立即整改29条,限期整改20条,下达执法文书58份;共行政处罚15起,其中5起正在办理中;罚款16.48万元。没收烟花爆竹产品1332件34盘/个,并联合县公安局进行集中销毁。

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月20日,思南县经开区在双塘工业园区开展了“安全宣传月”咨询日活动。

活动现场,通过悬挂标语横幅、制作宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、免费咨询等多种形式,向群众和企业从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法,现场回答群众关心的安全生产问题。据悉,此次活动共发放各种安全宣传资料1000余份,发放各类安全生产宣传品300余件。

本次活动有针对性地开展了模拟烟雾通道自救逃生、模拟灭火训练等应急演练活动,并结合现代安全生产技术、消防设备、应急救援装备的展示,生动立体地为群众普及安全知识、应急常识及急救技能,有效地提升了群众基本的安全意识和自救能力。消防救援支队现场宣传消防安全知识,演示专业救援、灭火器的使用和火场逃生知识,并与群众互动体验消防逃生。红十字志愿者、医护人员现场讲授急救知识,并与群众互动体验心脏复苏、伤口包扎急救。通过此次活动,使广大群众切实感受到安全生产浓厚氛围,切实增强了广大群众的安全生产意识。

近日,县日杂公司与县消防大队在孙家坝烟花爆竹仓库进行了一场实地消防演练!提高了公司干部职工的报警,救火,逃生的意识,提升了全体员工的安全认识。(张松 周君娅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: