中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

席龙海率队赴上海、安徽开展招商引资考察活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月1日至4日,县委副书记、县长席龙海率县政府办、思南经开区、县投促局、县茶桑局、双塘街道办事处负责人赴上海、安徽两地开展招商引资考察暨签约活动,重点就生态茶产业、茶产业加工链项目进行招商引资考察。省移民局总工程师汤越强,县政协副主席吴华,思南经开区管委会党工委委员、纪工委书记王灿,思南经开区管委会副主任、双塘街道党工委书记任光辉陪同考察。

QQ图片20180404164950.jpg

考察期间,席龙海一行分别前往上海市长宁区上海临空高新园区参观考察上海健士星有限公司、凡采检测中心有限公司、联合利华(中国)上海总部;安徽省黄山区黄山工业园黄山毛峰茶业集团、黄山华绿园生物科技有限公司、联合利华“立顿”茶叶黄山生产基地、黄山区乌石镇桃源村天韵茶业有限公司等地;每到一处、考察团通过进工厂、看成效,走车间、看产品,下基地,看工艺,听介绍、问情况等方式,实地了解联合利华(中国)区茶产业合作发展模式、黄山毛峰茶制作工艺、产业利益链接机制、市场营销模式和绿茶精深加工效益等,考察团一行带着思考,一路走、一路看、一路交流,开阔了视野、受到了启迪。

QQ图片20180404165037.jpg

联合利华集团(上海)有限公司是全球500强企业,主要从事食品及洗剂用品两大行业生产销售,旗下主要品牌包括奥妙、中华、力士、清扬、多芬、家乐、立顿、和路雪等,是全球第二大消费用品制造商, 年营业额超过美金400亿元,是全世界获利最佳的公司之一。座谈中,席龙海说,思南具有得天独厚的气候资源、旖旎的山地风光、便利的交通条件、良好的生态环境,所出产的茶叶有着纯天然、无污染、无农残、高品质等优势,为双方合作提供了契合条件和支撑条件。真诚邀请联合利华到思南考察,加强沟通对接,拓展合作空间。

QQ图片20180404165008.jpg

黄山毛峰茶业集团是我国最著名、规模最大、技术力量最雄厚的名优茶种植、加工企业之一,是黄山茶叶的龙头企业。所呈献的黄山牌和奇松牌"黄山毛峰"、"太平猴魁"系列绿茶,因其出色的品质,深受人们的喜爱。亦被国家选作馈赠外国政要、友人的国礼;席龙海指出,黄山毛峰茶业集团所生产的生态茶产品能够作为国礼和市场认可,并且远销欧盟、美国、日本及非洲等国际市场,出口规模在中国绿色食品行业中名列前茅,值得我们思南学习和借鉴。希望两地茶企多多交流合作,推动思南茶产业绿色、持续、健康发展。

黄山华绿园生物科技有限公司主要从事开发和生产茶叶和草本植物的精深加工产品,在茶和草本植物种植与加工、新品和新技术开发方面具有领先的核心技术能力与优势。主营产品和服务是速溶茶、茶浓缩汁、茶冻干颗粒、草本植物高纯度提取物、新品配方及工业开发、纯天然饮料新品OEM、健康饮品、草本速溶茶等。席龙海在实地参观后指出,高新科技企业是我们经济发展的新动能,绿华园作为生物科技企业,从草本植物中通过精深加工提炼出具有更高经济价值的产品是我们重点招商引资的对象,思南有着良好的生态资源和自然资源,重点发展大健康产业,发展空间巨大,发展潜力无限,真诚邀请绿华园生物科技有限公司到思南考察兴业。

在上海考察期间,还举行了联合利华立顿出口精制茶思南加工项目签约仪式,席龙海代表思南县人民政府与黄山毛峰茶业集团有限公司签署投资意向协议,根据协议,黄山毛峰茶业集团有限公司将总投资1.5亿元在思南经开区双塘产业园新建联合利华立顿出口精制茶思南加工项目,项目分两期进行实施,其中一期投资6000万元,在思南经开区双塘产业园内建设5000平方米标准厂房用于出口精制茶生产加工;二期投资9000万元,用于公司与思南县境内茶叶基地的合作建设,打造贵州省出口精制茶主要生产基地。(刘汉滨)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读