中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

赵丽娟率队开展重点区域汛前安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好当前防汛备汛工作,确保安全度汛,保障群众生命财产安全。4月4日,县人民政府副县长赵丽娟率县政府办、县水务局、县住建局、县移民局、县防汛办等部门负责人及相关人员对县城区防洪工程、县城新区新一桥建设项目、唐乔中学、孙家坝中学、杨家湾水库等重点防汛区域进行了汛前安全检查。

在检查过程中,赵丽娟强调:一要提高应急反应能力。县防汛部门要加强险情灾情监测和数据资料分析,全面提高预警预测预报准确率,及时发布信息。各乡(镇、街道)、县直有关部门要严格执行领导带班和24小时值班制度,密切监视天气变化与降雨区域发展趋势,做到“责任到乡、任务到村、预警到户、保安到人”。二要强化源头隐患排查。要对辖区内所有防洪排涝设施再次进行拉网式检查,对检查出来的问题,要逐一落实责任人、处理措施和整改期限,确保在主汛期前整改到位,绝不能带病度汛。三要统筹好应急保障。要及时充实防汛抗旱储备物资,加强应急队伍建设,确保受灾群众的生命财产安全。四要坚持防汛抗旱两手抓。要在全力抓好防汛工作的同时,做好抗旱的准备,在保证安全度汛的前提下,尽可能抓住近期降雨较多的时机,拦水入库入塘入池入窖,储备抗旱水源。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读