中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

安亿军到鹦鹉溪许家坝等乡镇调研农业产业结构调整工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月10日,县政协主席安亿军带队到鹦鹉溪、张家寨、许家坝等乡镇调研农业产业结构调整暨脱贫攻坚工作。县政协副主席陈文辉参加。

图片2.png

安亿军一行先后来到鹦鹉溪镇沙溪坝村油茶种植基地、张家寨镇檬子树村油茶育苗基地、许家坝镇通树堡村中药材基地,与镇村干部、基地农户、企业主进行了交流,详细了解油茶苗木繁育、中药材种植管护、土地流转以及企业参与产业发展等情况,并听取了他们对产业结构调整的意见与建议。

安亿军对调研乡镇党委政府认真贯彻执行省委调整农业产业结构政策,大力发展茶叶、中药材等绿色优势产业做出的努力与取得的成绩予以充分肯定。他指出,油茶产业是县委县政府因地制宜,结合我县脱贫攻坚实际培育的一支重要的“长线产业”,是推动群众持续长效增收的重要手段。各乡(镇、街道)和有关部门要保持高度政治站位,理清思路,坚定信心,科学规划,合理布局,完善种植与管护措施,提升油茶及其衍生产品质量,把油茶产业真正打造成为支柱产业;要着力解决好油茶产业培育时间长、见效慢、群众顾虑多的问题,积极培育时间短、见效快的“短线产业”,“ 以短养长”,切实解决群众后顾之忧;积极主动为参与我县产业发展的企业提供优质高效的服务,特别是要尽快依法依规落实和完善油茶育苗企业与地方政府之间的相关手续,确保企业进得来,留得住,能发展。许家坝镇要进一步强化技术支撑,创新工作方式,扩大种植规模,力争把通树堡村中药材基地打造成“省级中药材产业示范园”。

图片3.png

安亿军一行还实地调查了解了许家坝镇卫生院搬迁及县人民医院新办公区建设情况并提出了要求。(县政协办)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读