中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军到张家寨、许家坝等乡镇调研指导卫生计生工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月10日,县人民政府副县长黄仕军带队到张家寨、许家坝、香坝、长坝、合朋、枫芸、思林、大河坝等8个乡镇调研指导卫生计生工作,所在乡镇相关人员陪同调研。

IMG_20180410_100250_看图王_副本.jpg

调研过程中,黄仕军一行先后对张家寨、许家坝、长坝等8个乡镇卫生院的基础设施建设、五室建设、中医药技术服务、医共体建设、家庭医生签约服务、公共卫生服务、村医管理等情况进行了实地调研,并针对调研发现的问题提出有效解决办法和指导性建议意见。

IMG_20180410_120336_看图王_副本.jpg

在实地查看长坝、枫芸、思林三个乡镇卫生院新建项目地址和合朋溪镇卫生院改扩建项目时,黄仕军就卫生院整体搬迁、改扩建和项目选址相关事宜作了详细指导和具体安排。

IMG_8181_副本.jpg

黄仕军要求:一是新建的乡镇卫生院要尽快完善绿化工程及附属配套设施,切实改善群众看病就医环境;二是拟建和改扩建项目要抓紧开展前期准备工作,争取年前启动实施,同步完善相关手续;三是要大力开展中医药技术服务,充分发挥中医药技术在医疗保健和中药养生方面的优势作用;四是要以医共体建设为契机,通过县级龙头医院的技术帮扶和自身不断的努力,提升基层医疗服务水平和质量;五是要扎实抓好家庭医生签约服务,助推脱贫攻坚;六是要加强村医管理,切实履行好村医职责;七是要加强医疗安全管理,预防和减少医疗事故的发生;八是县卫计局要加强对各乡镇卫生院进行监督和管理,切实提升医疗服务水平和能力。

调研当天,黄仕军还实地查看了思南县医疗废物集中处置中心建设项目工程进度,并要求要在保质量保安全的前提下加快施工进度,确保按期完工交付投入使用。(梁菁峰   吴红琴)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读