中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

陈刚赴塘头镇、邵家桥镇调研易地扶贫搬迁工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月11日,县委副书记陈刚到塘头镇蜂桶槽村、邵家桥镇大河沟村调研易地扶贫搬迁安置点项目建设、旧房拆除工作时强调,要按照安置点建设时限要求,抢抓工期、稳步推进,确保搬迁户如期搬迁入住;要按照县委对易地扶贫搬迁工作的统一安排部署,精准落实易地扶贫搬迁对象户锁定,加快推进旧房拆除工作。

F5CB25A536DDE736F21E97CC9DF5F3F3.png

在塘头镇关中坝易地扶贫搬迁安置点,陈刚实地查看了工程整体建设进度、幼儿园入园公路规划以及样板房装修情况。他强调,施工方要加快推进样板房建设,针对指出的问题,要及时调整方案;要用好用足水电线路材料,在室内供水、供电线路设施铺装上不能有一丝马虎,不能让搬迁群众有后顾之忧。在室外供电设施架设方面,县供电局要结合安置点现场实际,合理规划铺装路线,确保安置点建成后整体美观大方、不失协调。在排污管道铺装方面,县水务局要合理规划线路,在确保环保、安全前提下,加快推进污水管网铺装,确保与安置点整体建设同期完成。在安置点文体设施建设上,县移民局、塘头镇要与县文旅局强化对接,在安置点空地合理规划调整文体设施,为搬迁群众营造一个安心、舒心的健身休闲氛围。

在邵家桥镇大河沟村,陈刚实地查看了易地扶贫搬迁安置点,并到搬迁户旧房拆除点现场了解复垦复绿情况。陈刚要求,邵家桥镇党委政府、大河沟村支两委要高度重视旧房拆除工作,对搬迁群众旧房拆除点要明确专人继续跟进,确保如期实现复垦复绿,及时兑现搬迁群众旧房拆除补助资金。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读