中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到瓮溪镇、三道水乡调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月12日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到瓮溪镇、三道水乡调研指导基层党建、产业发展和驻村帮扶等工作。

图片1.png

在瓮溪镇,符毅就农村基层党组织建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、党员人才队伍建设和村支两委作用发挥等进行深入了解。他指出,要紧紧围绕脱贫攻坚以及乡村振兴战略,建强农村基层党组织,打造优秀基层骨干队伍,充分调动党员干部积极性,增强党员的身份认同感,以组织工作的高质量发展组织群众、带领群众增收脱贫、致富奔小康,让人民群众产生更多的获得感、幸福感。

图片2.png

在三道水乡,符毅悉心询问产业发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设和驻村帮扶等工作情况,他强调,2018年是我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年,我们要打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”这个关键之仗,扎实推进产业结构调整,推动脱贫攻坚再上新台阶。

符毅要求,一是要把队伍带起来,要注重培养干部队伍的专业能力和专业精神,特别是年轻后备干部要坚持在脱贫攻坚一线锻炼,成为做农村工作的“行家里手”,形成“人人有事干、事事有人干”的良好氛围。二是要把工作干起来,要创新工作思路,充分利用好现有资源,种好“自留地”、耕好“责任田”,确保各项工作顺利推进,落地生根。三是要把组织强起来,要结合乡镇实际,主动发展特色产业,扶持专业合作社和农户大户发展,帮助做大做强产业,增加村集体经济积累,强化支部骨干履职尽责能力和服务群众能力,切实发挥好示范带动、引领致富的作用。(游世广)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读