中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到天桥乡调研基层党建和驻村帮扶工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月2日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到天桥乡调研基层党建、驻村帮扶等工作。

图片2.png

当日,符毅先后来到南山村和牛毛坝村,仔细询问在建办公楼建设基本情况、施工进度、场所规划,详细了解第一书记、驻村干部到岗到位、住宿条件、脱产脱钩情况,悉心交流村级班子建设、党员队伍建设、发展壮大村级集体经济现状和下步工作打算。

图片1.png

最后,符毅指出,一要倒排工期,攻坚克难,强力推进阵地项目建设。在确保安全生产的基础上高标准、严要求,加快在建村办公楼建设进度,做好配套跟进,真正把村级阵地建设成为联系党员和群众的重要桥梁。二要全面协调、统筹兼顾,着力创造驻村工作条件。乡镇要主动搞好第一书记、驻村干部的协调、服务和保障工作,帮助他们解决工作中的实际问题,为他们扎根基层,开展驻村帮扶工作创造良好条件。三要脱产脱钩、坚持驻村,全力提升履职尽责水平。要吃住在村,沉下心来,安心工作,以主人翁精神担当起第一书记、驻村干部各项职责,围绕“一宣六帮”职责,聚焦“四场硬仗”,不断提高帮扶水平和成效,带领贫困群众如期脱贫致富、同步小康。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读