中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

冉亚江到大坝场镇、天桥乡指导生态茶 产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 5月2日,县人大常委会主任冉亚江到大坝场镇、天桥乡调研指导生态茶产业发展。

IMG_20180502_124140.jpg

(冉亚江在大坝场镇、天桥乡调研)

 冉亚江先后到天桥乡南山村、黎明村和大坝场镇筑山村、桂花村等适宜集中连片种植茶叶的村进行了实地调研,实地考察了大坝场迎丰村茶叶加工厂生产经营情况,并在两个乡镇分别召开了座谈会,指导和安排了大坝场茶区茶产业发展相关工作。

IMG_20180502_142842.jpg

IMG_20180502_112130.jpg

(在大坝场镇、天桥乡分别召开座谈会)

 冉亚江在调研中强调:大坝场、天桥一线地域面积广阔,森林覆盖率高,拥有得天独厚的自然资源优势,加之大坝场镇种茶历史悠久,产出的“东坡绿茶”是思南最早名闻遐迩的茶叶品牌,具备广阔的市场空间,发展潜力十分巨大。两乡镇党委、政府一是要统一思想,提高认识。认识到生态茶产业是脱贫攻坚的长效产业,认识到发展好大坝场茶区对促进全县生态茶产业发展,助推全县脱贫攻坚步伐的重大意义;二是要宣传到位,深入摸底。要开好群众会、党员会,用好新时代农民讲习所,宣传茶产业发展政策,调动群众生产积极性,同时摸清各村土地流转底数;三是集中发展,科学规划。要按照茶旅一体化发展思路,做好长期的茶叶园区发展规划,做到园区统一规划、土地统一流转、资源统一分配,统筹做好大坝场茶区发展的前期准备工作。

 在召开的座谈会上,两个乡镇党委主要负责人和涉茶村两委负责人还分别作了表态发言。(王新宇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读