中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

冉亚江到大河坝镇督促指导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月4日,县人大常委会主任冉亚江到大河坝镇督促指导脱贫攻坚工作。

IMG_20180504_134715.jpg

(冉亚江在孙岩村走访易地扶贫搬迁对象户)

冉亚江先后到该镇河坝村、孙岩村实地查看了易地扶贫搬迁、四改一化一道等工作推进情况,对第一书记、驻村干部到岗到位情况进行了督查。

IMG_20180504_122017.jpg

(冉亚江在河坝村督促检查驻村帮扶工作)

“你们村里2017年搬思南的易地扶贫搬迁户有多少户?搬铜仁的又有多少?四改一化一道项目正在实施的有多少户?”在督导过程中,冉亚江采取现场询问的形式,随机抽查了村干部、驻村第一书记等对村情、扶贫政策的掌握情况。

冉亚江指出,当前,脱贫攻坚战已经到了如火如荼的关键时期,如何让国家的惠民政策真正落地,让贫困群众真正得实惠,这是全体村干部和驻村工作队需要认真思考的课题,县、镇、村三级干部要从根子上杜绝工作作风“虚、浮、假”的问题,真正扎下去,摆进去,沉下去,从思想上、行动上、工作落实上与县委、县政府决策部署保持高度一致,做群众脱贫、地方繁荣的领路人。

IMG_20180504_131534.jpg

(冉亚江实地指导易地扶贫搬迁工作)

针对易地扶贫搬迁工作,冉亚江强调,各级干部要提高政治站位,主动履职,敢于担当,充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性;要结合镇村实际,按照易地扶贫搬迁文件要求,深入各村各组各户积极引导、动员符合条件的群众参加易地扶贫搬迁;要紧紧围绕精准脱贫,锁定扶贫对象,按照“搬得出、稳得住、能致富”的工作目标及要求,强化责任担当,密切配合,形成合力,按照既定时间、目标任务,扎实有序高效开展好易地扶贫搬迁各项工作。(王新宇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读