中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

吴洪权到文家店镇督导调研工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月4日至5月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴洪权到文家店镇督导调研产业结构调整、易地扶贫搬迁、环保督查整改等工作推进情况,开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项工作。

IMG_2820.JPG

(听取工作汇报)

IMG_2829.JPG

(查看该镇花椒加工厂建设情况)   

 吴洪权先后到该镇尖峰、大坪、三七、红旗、龙山等村,通过入户走访、座谈等方式与群众面对面沟通交流,了解各村产业发展、易地扶贫搬迁、低保政策落实、驻村工作队及“第一书记”到岗到位情况。在该镇龙山村玉家店组,通过与贫困户刘光余面对面座谈,一起探讨脱贫发展思路,在得知该户符合易地扶贫搬迁政策条件后,吴洪权帮助他们详细算了搬迁经济、生活改善、教育、医疗、就业发展等“五笔账”,鼓励他们自力更生、抢抓地扶贫搬迁的良好机遇,早日脱贫致富奔小康。

IMG_2861.JPG

(走访困难群众)   

吴洪权强调,当前,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键时期。一是要抢抓发展机遇。在产业发展中,要统筹力量,细化责任,特别是产业基础薄弱的几个村要倒排工期,抢抓进度,确保按时按质按量完成各项任务,提升群众的幸福感和获得感。二是要坚持求真务实。要进一步提高思想认识,深刻认识产业发展和地扶贫搬迁工作的重要性,要在“实”上狠下功夫,做到思想实、目标实、措施实、作风实、效果实,确保各项政策措落地有声,促进全镇经济社会快速发展,让广大贫困群众真正享受政策“红利”。三是要加强政策宣传。要积极动员干部深入一线,认真宣传政策精神,耐心解答群众困惑,打消部分群众对搬迁后的顾虑,鼓励群众积极进行搬迁,尽早享受政策和待遇。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读