中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军组织召开枫芸乡2018年脱贫攻坚一线指挥部会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月7日,县人民政府副县长、枫芸乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长黄仕军到枫芸乡组织召开枫芸乡脱贫攻坚一线指挥部会议。枫芸乡全体乡干部、村支两委主要负责人及市、县下派第一书记、驻村干部共计140余人参加会议。

图片3.png

会议集中学习了市委书记陈昌旭、市长陈少荣在四个拟退出区县脱贫攻坚现场督导会上的讲话精神,并结合该乡实际,对全乡近期脱贫攻坚工作进行再动员再安排再部署。

会议指出,按照县委、县政府工作要求,围绕脱贫攻坚“四场硬仗”,以完成脱贫攻坚80%工作量为目标,抓好抓实该乡脱贫攻坚工作。一是全力打好产业扶贫硬仗;二是全力打好基础设施建设硬仗;三是全力打好易地扶贫搬迁硬仗;四是全力打好教育医疗住房“三保障”硬仗。截至目前,已完成绿茶种植5994.3亩,已投产茶园4035亩,完成中药材种植100余亩,短平快蔬菜种植收益已初显成效。县交通局第一批下达该乡56.7公里“组组通”公路硬化正在有序推进。易地扶贫搬迁工作已基本完成对象锁定及资料审核,对不符合搬迁对象采取退一进一方式进行,确保圆满完成指标任务。“四改一化一道”改厨、改厕、改圈明确由农户自行实施,改水、入户便道由乡政府统一安排施工队实施。

黄仕军强调,为切实抓实脱贫攻坚工作,一是要梳理任务、明确责任。目前枫芸乡有6个贫困村790户2780人未脱贫,2018年要确保白岩、红旗、河坡、木芸村四个贫困村如期出列,力争环岩村今年出列,工作任务繁重,全乡干部要梳理任务,明确责任,确保各项工作指标如期完成。二是要对照政策、把握标准。乡村两级要把握好贫困发生率,围绕贫困户“水电路讯房医教业”八字方针开展工作,同时做好乡风文明,做到村容村貌、环境卫生干净整洁,提升群众满意度。三是要突出重点、合力攻坚。要紧紧围绕产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”举全乡之力稳步推进。四是要夯实基础、完善档案。做到精准建档、精准帮扶、精准算账,精准衔接,各村要做到底数清、情况明,确保贫困户精准退出。五是要坚守岗位、严肃纪律。全体乡村干部,特别是市、县下派的第一书记、驻村干部要坚守岗位,放下架子,正确面对,真正住下来、留下来,与群众认亲戚、交朋友,学会干农活、开群众会,把自己容纳到群众中去。六是要强化保障、注重配合。派出单位、乡村要为市、县下派第一书记、驻村干部提供生活保障、安全保障、工作保障、宣传保障和组织保障,在工作上做到上下联动、村村联动和城乡联动。(罗呈祥  梁菁峰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读