中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

冉亚江到大河坝镇督导脱贫攻坚专项治理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 6月6日,县人大常委会主任冉亚江到大河坝镇督导扶贫领域“1+5”专项治理工作。他强调,全镇上下要充分认识脱贫攻坚专项治理工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,改变工作作风,全面深入推进专项治理工作,确保专项治理取得实效。

IMG_1035.JPG

该镇班子成员汇报了脱贫攻坚漏评、错评、错退,危房改造不到位等专项治理推进情况,冉亚江对该镇专项治理工作给予充分肯定,认为该镇思路清晰、措施具体、推进有序。并逐一研究治理工作中存在问题,现场电话对接县住建局等有关部门,商讨解决对策,进一步对该镇专项治理工作提出新的要求。

他要求,扶贫领域存在问题专项治理是一项严肃的政治任务,务必把专项治理作为推动脱贫攻坚、提升脱贫实效的有力抓手,抓细抓好。一是严格时间节点。按照县委、县政府的安排部署,把握时间节点,进一步梳理治理要点和内容,把握重点,统筹协调,稳步推进,抓好工作落实。二是创新治理手段。超前谋划,立足实际,深入查找自身存在的个性问题,针对查找出来的问题,逐一细化、分类,对症下药,每一个问题具体分析,每一户问题按户研判,举一反三,制定针对性、操作性强的整改措施。三是强化责任落实。要拿出自我革命、刀刃向内的精神,压实工作责任,强化督查问责,上下同心,全力攻坚,打赢扶贫领域“1+5”专项治理硬仗,确保精准扶贫精准脱贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础。(顾金章)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读