中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

林涛到大坝场镇尧上村开展“脱贫攻坚帮扶日”活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月9日,县人民政府副县长林涛到大坝场镇尧上村开展全县第二个“脱贫攻坚帮扶日”活动,就结对帮扶户进行了实地走访,大坝场镇相关人员一同前往。

走访过程中,林涛认真查看了徐朝富、安井珍、徐朝文等八户结对帮扶贫困户现在的住房条件和“四改一化”落实情况,并与之亲切交谈,分析致贫原因,鼓励他们坚定信心,通过自身不断努力脱贫致富。

在发现徐朝文户“四改一化”实施不彻底,知晓其有两个女儿在思南县城生活时,林涛耐心的给该户讲解易地扶贫搬迁政策,动员其进行易地扶贫搬迁,并要求村支委要根据贫困户实际情况进行具体帮扶,确保帮扶措施精准,扶贫资金得到有效运用,能实实在在解决群众困难。

同时,每到一户林涛还使用数据铁笼和建档立卡两个APP再一次认真核对了贫困户信息,对出现错误的进行修改。

林涛强调,利用APP开展工作减少了表册的使用,是大数据应用到精准扶贫的具体体现,全体帮扶干部要用好用实,降低漏评率、错退率,确保基础信息精准。(张羽双 杨震东)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读