中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

何其荣到枫芸乡督导调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月9日,县人大常委会副主任、枫芸乡脱贫攻坚一线指挥部指挥长何其荣到枫芸乡督导调研产业发展、“1+5”专项治理、“四改一化一道”、“组组通”公路、易地扶贫搬迁等工作,该乡政府负责同志陪同。

图片1.png

在龙塘村,何其荣实地查看了前期产业发展遗留现状,并召集樱桃、龙塘、白岩、长岭等4个村“村两委”座谈,就当前的产业发展瓶颈及破解思路开展讨论,何其荣指出:一是将遗留问题的资料收集详实,由专人有重点的将乡、村两级资料分层次、分阶段收集;二是要引导群众通过法律程序、运用法律手段维护好自身利益;三是理清承包方与群众的关系,前期产业发展承包层次多、利益分配繁琐,需理清各方责、权、利关系;四是做好群众思想工作,对群众提出的问题,要耐心做好解释工作,及时理顺情绪。

图片2.png

在樱桃村,何其荣详细查阅了“1+5”专项治理相关资料,听取了樱桃“村两委”关于脱贫攻坚漏评、错评、错退,危房改造不到位等专项治理推进情况,他边听边记并强调市县乡村干部要通过走访、群众会、院坝会、农民(市民)讲习所等途径将党和国家的政策带进村送到户;要对照标准进行逐一核查,做到应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”;要建立整改台账,实行销号处理,按照时间节点稳步推进。

 在河坡、金星、木芸等村,何其荣实地查看了蔬菜示范点、猕猴桃基地发展现状,耐心询问贫困户务工、入股情况;详细了解了“四改一化一道”、“组组通”公路施工进度及质量、易地扶贫搬迁任务完成情况。(周清山)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读