中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军主持召开思南县2018年妇女儿童工作联席会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月4日上午,县人民政府副县长、县妇儿工委主任黄仕军主持召开思南县2018年妇女儿童工作联席会议,会上传达学习了省、市妇女儿童相关会议及全市“桃源铜仁·锦绣计划”工作联席会议精神,专题研究了妇女儿童发展相关工作,县妇儿工委成员单位分别汇报了实施妇女儿童《两个规划》推进及存在困难和问题情况,并就下步工作作了积极建议,会议就今年下半年及今后一个时期我县妇女儿童发展工作作出相关要求。

DSCN7238.JPG

会议认为,过去一年,县委县人民政府率领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市、县的决策部署,以推进妇女儿童协调、全面、持续发展为目标,以实施《两个规划》为主线,以解决突出问题为重点,认真履行职能,经济社会发展取得显著成绩,妇女参与决策管理大幅提升、义务教育基本均衡发展、妇女儿童健康状况明显改善、妇女参与脱贫攻坚战果持续向好、妇女儿童权益得到保障。

会议强调,当前,全县上下正值宣传学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神之际,各级各部门要树立“妇女儿童工作只能加强,不能削弱”的思想认识,继续认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以更有力举措推动解决妇女儿童发展中存在的不平衡等问题,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。

会议明确:一是迅速启动“一校一人”和“一院一人”妇女干部培养计划,即:在全县中心学校(中小学)实现每所学校班子必须配备1名以上女校长,在全县每家公立医院必须配备1名以上女院长,2019年实现全县中心学校均有一名以上女校长和全县县乡级医院均有一名以上女院长全覆盖。二是今年内完成一次各成员单位实施《两个规划》推进情况的专项督查,督查结果运用到年终绩效目标考核中,12月底完成我县《两个规划》中期监测统计评估工作。四是各成员单位党委党组每年要定期听取关于妇女儿童工作专题会议汇报,研究妇女儿童发展工作中存在的困难和问题。五是各成员单位每年至少开展2次(除“三八”节外)以上的妇女活动等。

会议还研究了解决妇女儿童工作经费、妇女儿童示范之家、留守儿童关爱等事宜,县妇儿工委成员单位负责人参加了会议。(县妇联)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读