中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军组织召开分管部门党风廉政建设暨作风整顿大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月5日,县人民政府副县长黄仕军在县政府六楼大会议室组织召开分管部门党风廉政建设暨作风整顿大会,县教育局、县文旅局、县卫计局、县民宗局机关中层以上干部及其直属事业单位班子成员和城区各学校校长共计120余人参加会议。县纪委受邀出席,县供电局、思南中学各派一名班子成员列席。

会上,县教育局、县文旅局、县卫计局、县民宗局等单位负责人分别对本系统本部门2018年上半年党风廉政建设和作风整顿警示教育工作开展情况作简要汇报,并对下半年如何抓好党风廉政建设和作风整顿工作作了表态发言,同时县教育局还对近年来教育系统公职人员违规违纪问责处理情况进行了通报。县纪委与会同志从抓好党风廉政建设就是抓好脱贫攻坚,各系统干部职工如何做到廉洁自律、如何从通报的违规违纪案例中吸取深刻教训,如何认清形势、提高敏锐性、贯彻落实好“两个责任”,要严肃处理本系统本部门的腐败行为”等方面开展了警示教育。

图片1.jpg

黄仕军就如何抓好分管部门党风廉政建设和干部作风整顿工作提出四个方面的要求:一是找准本部门风险点,认真排查隐患源。县教育、文旅、卫计、民宗等部门要围绕各部门职能职责,全面排查,认真梳理,找准各自的风险点逐一制定监管措施,并严格贯彻执行到位。二是树立问题导向,强化“两个责任”。各部门要严格做到主体责任履行到位、监管责任执行到位、防范措施落实到位、风险隐患排查到位、苗头倾向警示到位、违规违纪查处到位“六个到位”,确保“两个责任”落实到位。三是强化作风建设,树立部门形象。全力做好教育主抓师德师风、卫生主抓医德医风、文旅及其他部门主抓行规行风“三个主抓”工作,并制定方案加以落实,树立良好部门形象。四是强化部门管理,集聚内部合力。县教育、文旅、卫计、民宗等部门要全力做到部门班子成员分工明确、股室职能职责明确、工作目标考核明确、目标考核标准明确、规则规矩条款明确“五明确”;严禁发生乱吃乱喝、乱玩乱耍、乱评乱议、乱转乱发、乱拿乱要“五乱”行为;严格做到严禁拉帮结派搞小圈子、严禁阳奉阴违搞小动作、严禁以权谋私贪小便宜、严禁欺上瞒下耍小聪明、严禁越级越权打小报告“五严”行为,确保分管部门风清气正、政清气爽。

黄仕军强调:县教育、文旅、卫计、民宗等部门负责人要引导所有教师、医生及全体干部职工切实遵守党风廉洁纪律和本系统本部门内部的相关规定,坚持光明磊落做人、理直气壮担责,干干净净做事、清清白白履职。以个人安全保家庭安全、以个人荣誉保部门荣誉,维护教师、医生和文教卫系统干部职工的尊严和形象,实现2018年本系统本部门工作作风上有大转变、工作成效上有大提升。(梁菁峰)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读