中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到关中坝街道凉水井镇调研抓党建促脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日,县委常委、组织部长、统战部长符毅深入关中坝街道办事处息乐溪村,凉水井镇茶山、磨石溪等村调研,通过听取介绍、实地走访、座谈交流等方式全面了解抓党建促脱贫攻坚工作。

符_副本_副本.jpg

当日,符毅首先来到关中坝街道息乐溪村看望了正在村里开展工作的村支两委和驻村干部,仔细了解了村党组织建设、脱贫攻坚等工作,并从城镇化建设、乡村治理、集体经济等,对下步发展规划进行把脉问诊。随后,符毅来到凉水井镇茶山村和磨石溪村,实地查看了生猪、七星鱼养殖和果蔬种植等产业,与相关负责人悉心探讨发展模式、利益联结机制,勉励他们在产业扶贫上多想办法、多找出路,树立市场经济理念,推动产业提质增效,做大做强特色品牌,带领群众早日脱贫致富。

符毅强调,一要强化党建引领。将党建与精准扶贫深度融合,发挥党建在脱贫攻坚工作中的引擎作用,紧紧围绕“抓好党建促扶贫、检验党建看脱贫”的工作思路,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,实现了基层党建和精准扶贫工作互促双赢。二要夯实战斗堡垒。注重从致富带头人、外出务工优秀人员、复员退伍军人中发现和培养村干部,为每个村储备好后备干部,打造一支永不走的工作队。三要激活干事氛围。注重挖掘长期坚守基层岗位、带民致富的党员干部和致富带头人先进事迹,持续加大宣传力度,利用身边人、身边事引导更多困难群众增强脱贫致富内生动力。通过专题讨论、现场观摩等,教育和引导广大党员干部主动创新、大胆创业,形成“以干事为自豪、以创业为骄傲”的良好氛围。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读