中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到三道水乡开展“脱贫攻坚帮扶日”活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月28日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到三道水乡开展“脱贫攻坚帮扶日”活动。

符毅先后来到三道水乡周寨村、天山村和双河村,看望正在如火如荼开展“周六扶贫日”工作的第一书记、驻村干部和帮扶干部,了解他们现阶段重点工作开展情况,询问他们脱贫攻坚存在问题专项治理成效,查看“一户一档”和“一户一袋”资料。符毅指出,第一书记、驻村干部和帮扶干部要将困难群众的冷暖放在心上,常常到贫困户家中走走,及时了解贫困户所思所想所盼,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生产生活中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

图片1.jpg

在该乡天山村,符毅看望了正在修建房屋的联系帮扶贫困户任达模,与其唠家常、算收入、谈致富,悉心聆听当前面临的困难和问题,认真核实有关扶贫措施和政策落实情况,并勉励贫困户要树立信心决心,创造幸福生活。在该乡辣椒加工厂、红苕粉加工厂、玩具厂,符毅详细了解了群众对脱贫攻坚工作的认识和看法,认真地听取了百姓对村级发展的意见和建议,鼓励他们不等不靠、自强不息,努力发展好家庭经济,一步一步过上好日子。(游世广)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读