中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

冉亚江到大河坝镇督导“五个专项治理” 工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月30日,县人大常委会主任、大河坝镇脱贫攻坚一线指挥部指挥长冉亚江到大河坝镇组织召开一线指挥部工作会议,专题研究脱贫攻坚五个专项治理工作。县政协副主席、大河坝镇脱贫攻坚一线指挥部副指挥长方宁,县政协机关、县人社局主要负责人、大河坝镇全体班子成员参加会议。

IMG_20180730_105815.jpg

会前,冉亚江、方宁分别听取了该镇党委班子成员和各村支书关于“五个专项治理”工作开展情况的汇报,逐一进行了研判,并结合前期暗访督查情况提出了建议意见。

会上,与会人员就如何推进“五个专项治理”工作,加强驻村工作管理、结对帮扶工作开展等问题进行了深入讨论。

在充分听取与会人员的意见后,冉亚江指出,一是要进一步加强干部队伍管理,镇党委政府要进一步加强对第一书记、驻村干部的监督管理,进一步压实责任,确保驻村帮扶工作出实效;二是要进一步规范脱贫攻坚“帮扶日”工作,驻村工作队要做好统筹安排,提前谋划好帮扶日工作计划,让帮扶干部知道干什么、怎么干;三是要进一步加强脱贫攻坚政策知识培训,镇党委政府要充分利用好党委中心组学习、专题理论宣讲、新时代思想大讲堂等形式,强化干部培训教育,确保干部对脱贫攻坚基本政策、基本资料、基本数据、基本常识、基本程序了然于胸、烂记于心。(王新宇)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读