中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到宽坪等乡镇调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年8月9日,县委常委、组织部长、统战部长符毅率县委组织部、县委统战部相关人员分别到宽坪乡五一村、亭子坝镇龙门垭村、杨家坳乡土井村和青杠坡镇水田坝等村就驻村工作、千企帮千村和党的基层组织建设等工作进行调研指导。要求各村要坚决贯彻落实好省委十二届三次全会、市委二届五次全会和县委十三届七次全会精神,以更加务实的作风真抓实干,为助推全县脱贫攻坚全面小康不懈奋斗。

IMG_5964_副本_副本.jpg

在千企帮千村方面,符毅来到各村详细了解产业发展状况、发展模式和利益链接机制,要求各村充分利用好本地资源,结合自身实际优势,合理合规实施产业布局,确保产业实施一个,成功一个。政商要相互联动,密切配合,建立好“清”“亲”关系,确保企业有一个良好的投资环境。同时,企业与贫困户要建立良好的利益链接机制,积极探索“企业+党建”模式,利用好企业的资金、管理和销售等方面的资源,建立“短、中、长”期产业规划,既要让短期产业效益剧增,又要让长期产业逐步见效,从而保证老百姓的收益源源不断,让他们有更多的获得感。

IMG_5926_副本_副本.jpg

在驻村工作方面,符毅来到各村了解他们的生活和工作情况,要求第一书记、驻村干部与村支两委一道,以不怕苦,不怕累的过硬作风,放下包袱,甩开膀子,把实事做好,把好事做实,真正实行老百姓能脱贫,真脱贫,脱真贫。并要求党委政府对干部要加强管理和教育引导,跟踪工作状态,建立良好的激励机制,利用驻村平台,对敢干事,能干事,干成事的干部要及时推荐,真正让想干事又能干成事的干部早日发现,早日任用,确保干部优化和健康成长。

在党的建设方面,符毅详细了解各村党员人数和年龄结构比例后,要求各村严格按照党员发展的标准和程序,积极吸纳优秀青年、有为的干部入党,进一步壮大党员队伍的力量。同时强调各党员干部要强化思想认识,坚定理想信念,以过硬的本领,良好的作风,履行好自己的尽责和赋予的使命。在脱贫攻坚过程中,要敢啃硬骨头敢打拦路虎,充分发挥好“领头羊”、“火车头”的作用,通过发挥基层堡垒的作用和优势,加强凝聚力,提升战斗力,为脱贫攻坚任务能如期完成建立坚强的后盾。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读