中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

祝成再次督导全县环保突出问题整改工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好中央环境保护督察“回头看”和省委第二轮环保督察迎检工作,认真贯彻落实省委第三环保督察组对铜仁市开展环保督察工作视频会议精神,8月9日,思南县人民政府副县长祝成再次对“工地扬尘治理、环保信访件整改、采石场粉尘污染、垃圾填埋场整改、城区环境整治”等重点问题开展暗访督导,县环保局相关负责同志陪同。   

祝成先后暗访督导了中建华诚建筑工地、双塘生态移民安置点、凉厅垃圾填埋场、泥溪垃圾填埋场、高庄安置点、思丰建材厂、宏发采石场等点位环保问题整改情况,并针对发现的问题立即召集相关部门现场办公,及时安排整改落实。

祝成指出,第二轮省级环保大督察既是省委、省政府按照“环保督察制度化”开展的例行督察,更是对贯彻落实中央环保督察整改工作成效的全面问诊把脉,大家务必要在思想上警觉起来,按照中央和省、市明确的整改要求,集中力量,采取有力措施,坚决抓好环保问题整改工作。

督导现场,祝成针对全县环保问题整改工作提出要求:一要从严从快实施信访核查。各相关责任单位要引以为戒,举一反三,加强信访案件回访核实,确保信访投诉案件不反弹,整改效果经得起群众检验,经得起 “回头看”。二要不折不扣抓好问题整改。各牵头整改单位要按规范标准整改销号,不得随意降低整改标准,一定要对标对表抓好整改落实;对于已经完成整改的问题,要对整改过程、整改痕迹、整改结论进行“回头看”,全面开展复查,进一步巩固整改成效和成果,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。三要压紧压实环境保护责任。各乡(镇、街道)、各部门要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”原则,履行环境保护“党政同责”“一岗双责”,并针对辖区内、领域内重点环境问题开展专项行动,确保全面整改彻底。(谢锐东)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读