中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

安亿军率政协委员开展脱贫攻坚“百千万行动”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 9月4日,县政协党组书记、主席安亿军率县政协常委、贵州铜南驾驶培训公司总经理,县政协委员、思南惠民汽车驾驶培训有限责任公司法人到天桥乡开展脱贫攻坚“百千万行动”。

2B{RW9M6S9Z$}_%0KCGTG32.png

安亿军一行来到天桥乡甘溪村,详细听取了该乡党政领导和村支两委干部的工作情况介绍。随行政协委员分别就甘溪村产业发展、贫困群众就业等工作提出了宝贵意见和建议,并主动承诺出资为甘溪村修建一个厨房,购置相关厨具,切实解决驻村帮扶干部后勤保障方面的困难,让大家能安心开展帮扶工作。

安亿军就当前脱贫攻坚工作提出要求:一是坚持问题导向,按照县委工作部署和有关要求,聚焦危房改造和安全饮水两个薄弱环节,认真开展一次地毯式摸排,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户,并将摸底情况汇总上报扶贫、住建、水务等职能部门,做到精准发力,精准施策,确保每一户贫困家庭住上安全屋,饮上安全水。二是委员企业要按照县政协脱贫攻坚“百千万行动”工作要求,牢牢把握村企结对帮扶互利共赢、高度自愿、尊重意愿的原则,因地制宜进行产业、资金、基础设施等帮扶,将自身优势精准用在扶贫工作上,履职尽责,真帮实扶,努力在提高脱贫攻坚成效上下足功夫,形成脱贫攻坚强大合力。三是认真组织乡、村干部和帮扶联系干部持续不断对群众做好政策宣讲,增强群众感恩意识,激发群众内生动力,提升群众对扶贫工作的满意度。

1JKLBOPLZIMO72MRTSTE8A5.png

随后,安亿军来到天桥乡梅子堡村斑鸠井组实地查看通组公路滑坡治理情况,要求天桥乡抓紧与县交通局对接,尽快疏通公路,解决群众出行难问题。(县政协办、天桥乡综合办)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读