中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到关中坝街道督导环保攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月3日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到关中坝街道督导环保攻坚工作。

关中坝街道办事处管辖城乡结合部,环保工作情况复杂,难度较大。通过督导了解到,在河西饮水点东岸的环保工作、大气污染防治工作、辖区内建设项目监管工作中,关中坝街道多措并举取得了较大成效,但在垃圾处理、保洁人员匹配、环保设施与车辆等问题上仍存在一定工作困难。

符毅在督导过程中指出,一是要树立系统思维。环保治理的过程中应注意环保治理的各种要素,比如餐饮业的排污高峰期、加工厂的区位设置和排污方式等,按照各种要素设计系统的环保思维,有序开展环保工作,积极利用各项环保工作数据分析污染与治理情况,用客观数据指导工作。二是要树立法规意识。在治理过程中,严格按照各项环保法规对辖区内各项污染源进行整改。三是要树立法制意识。积极学习相关法律知识,在环保执法过程中找到法律依据,确保依法行政,依法有力开展环保工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读