中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

黄仕军到部分学校检查指导开学工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年9月4日至5日,县人民政府副县长黄仕军到部分学校检查指导开学工作,县政府办、县教育局相关人员陪同。

QQ图片20180906160222_副本.jpg

检查组一行先后深入思南中学、思南书生高级中学、梵净山中学、思南中学初中部、县第三中学、县第一小学、文军希望小学等学校,采取现场查看、听取汇报、召开座谈会等方式深入了解了各校开学工作情况。每到一所学校,检查组都重点查看了校园环境卫生、师生到位、营养餐开餐、校园周边治安综合治理、在建工程建设进度等情况。

检查过程中,县教育局负责人对各校提出要求,一是要提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,服从当地党委政府领导,树立“大事讲原则,小事讲风格”的大局意识;二是全体教师要练好基本功,爱岗敬业,为人师表,教书育人,为人民服务,办人民满意的教育;三是抓好教育安全管理工作,建立安全管理长效机制,严把食品安全关;四是做好廉洁自律工作,加强教职工管理,落实“一岗双责”。

座谈会上,黄仕军对各校存在问题及未来发展作了进一步强调:一是要加强教师业务培训,培养竞争意识,做新时代“好老师”;二是是加强教职工管理,完善管理制度,抓好班子建设;三是要注重校园文化和内涵建设,办特色教育,树品牌学校。

随后,检查组一行还深入县第三配餐中心检查指导了学校食堂供餐工作,并要求配餐中心必须把好供餐出入口关,确保学生饮食安全。(王敏  梁菁峰)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读