中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到三道水乡督导抓党建促脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月8日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到三道水乡督导基层党建、脱贫攻坚、产业发展、生态环保、综治维稳等工作。

图片1.jpg

符毅先后来到该乡河心村蔬菜基地查看产业发展情况,并走进村级活动场所与驻村帮扶干部、村支两委成员座谈交流;前往双河村孟家岩组非贫困户汪泽发家中和他们拉家常、话发展,悉心询问其对党委政府的意见建议;深入该乡红苕粉加工厂了解改扩建项目进度以及现阶段投产情况。

符毅指出,三道水乡思路清晰、着眼长远,前期做了大量工作,脱贫攻坚产业发展取得了一定成绩,接下来要努力把产业发展到村、到户、到人,继续推广巩固,做到以短养长、长短结合,让老百姓利益达到最大化;要真抓实干、埋头苦干,着力破解瓶颈难题,办好群众最期盼的民生实事,纵深推进抓党建促脱贫攻坚等各项工作落地见效。

图片2.jpg

符毅强调,一要突出党建引领,不断壮大干事创业队伍。“火车跑得快,全靠车头带”。乡党委要切实履行党建第一职责,关心关怀村级组织建设和保障服务运行发展;第一书记、驻村帮扶干部、村支两委成员要充分发挥干部表率作用,讲方法、树规矩,使党员“喊得拢来、统一得起来、行动得上来”,不断壮大党员队伍,拧成一股绳,增强干事创业激情,深入群众、联系群众、引领群众,让基层阵地筑牢在百姓心中。二要突出产业发展,积极探索创新发展模式。“一人富了不算富,众人富了才是富”。要创新思维、开拓视野,整合各方资源、合理规划布局,加强企业与上级部门之间沟通、强化企业与企业之间的交流,以培育特色产业集群为方向,加快聚集特色创新资源,促进主导产业组团式发展,把“小工厂”做成“大企业”,着力打造乡镇产业园区“升级版”,实现“一人就业、全家脱贫”,让老百姓真正过上好日子。三要突出干群合力,凝心聚力齐战脱贫攻坚。“脱贫攻坚,要团结一切可以团结的力量”。要把凝聚干群合力摆在抓党建促脱贫攻坚工作的重要位置,将党建工作与脱贫攻坚工作有效对接、深度融合,通过增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力,发挥党员和农村各类“能人”辐射带动效应,持续精准带动贫困户脱贫致富,在脱贫攻坚主战场创造实实在在的成绩,奋力夺取思南脱贫攻坚总攻全面胜利。(游世广)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读