中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

杨慧到万山调研跨区域易地扶贫搬迁安置工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月26日,县人民政府党组成员、移民局局长杨慧到万山调研跨区域易地扶贫搬迁工作,移民局相关人员、万山工作组陪同。

杨慧先后到旺家花园、河坪小区、微企园、龙生等安置点走访了解搬迁工作开展情况和后续帮扶措施。在走访过程中,杨慧与搬迁群众面对面的拉家常,询问他们的身体、生活和工作等情况,向他们致以双节的祝福和亲切的问候。同时,还到微企园、龙生安置点详细了解了工程进度和工程质量。

在随后的易地搬迁工程项目建设专题会上,杨慧指出:一要加强队伍建设。要围绕搬迁群众的衣食住行、“三就”等方面迅速建立组织领导,健全干部管理制度。二要加强政策学习。对易地搬迁相关政策要吃透、要用活,努力做好易地扶贫工作,大力推进易地扶贫搬迁工程,使搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。三要加大宣传力度。要多形式、多角度、全方位做好宣传工作,挖掘好的经验、提炼好的做法,采取灵活多样、富有特色的宣传方式,着力宣传易地搬迁工作政策,利用QQ、微信群等载体搭建交心谈心平台,让群众有地方说,有地方讲。四要迅速建立制度。结合工作实际,做到每天一排查一汇总一化解,每周一学习一分析一提炼,每月一调度一协调一解决。五要丰富活动内容。实现“一对一”三级联系制度,通过开展丰富多彩的活动,让搬迁户有归属感、乡愁感、存在感。(李鑫)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读