中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到三道水乡督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月22日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到三道水乡就基层党建、脱贫攻坚、产业发展、民族宗教、生态环保等工作开展督导。

%ZI7K6]@2)6[`IP`NFGHG$0.png

当天,符毅先后来到该乡脱贫攻坚一线指挥部查看市驻思南县督导组反馈问题整改情况,走进群众接访中心询问工作人员民族宗教、生态环保工作现状,前往红苕粉加工厂了解项目建设和开机投产筹备进展,深入新民村、周寨村与驻村工作队座谈交流当前及下步党建扶贫工作。

符毅指出,三道水乡脱贫攻坚工作起步好、推进效果好、整体成绩好,接下来要借势而为,充分利用市驻思南县督导组这把利剑检查检验扶贫工作成效,紧盯当前脱贫攻坚重点工作存在的问题和薄弱环节,找准差距、补齐短板,不断推进脱贫攻坚等各项工作向纵深发展。

符毅强调,要认真总结脱贫攻坚经验成果,用联系的思维抓好督导组反馈发现的问题;要做大做强做优集成工厂,率先在小山村建设大企业,保障群众稳定增收积极脱贫;要用好用活“夏秋攻势”相关政策,形成大户、集体与贫困群众的利益联结机制;要大力推进“康养+旅游”产业发展,做好绿水青山就是金山银山文章;要加快推进易地扶贫搬迁后续工作,扩大现有玩具厂规模,解决好搬迁群众就近就业创业;要办好新时代农民讲习所,用身边人讲身边事,培养贫困群众自立自强精神、致富增收技能和感恩意识,增强脱贫内生动力;要配齐配强扶贫干部,充分发挥村“两委”主体作用和第一书记、驻村干部、帮扶干部和专业技术人才等帮扶作用,广泛凝聚发起总攻强大合力,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。(游世广)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读