中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到许家坝等乡镇调研抓党建促脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 10月6日,思南县委常委、组织部长、统战部长符毅到许家坝镇、合朋溪镇、香坝镇调研抓党建促脱贫攻坚工作。

符毅先后前往王家沟村、金星村详细了解了基层组织建设、驻村干部管理、村级集体经济发展等情况,实地查看了党内政治生活开展、村级活动阵地建设、驻村帮扶干部工作台账等。正值国庆佳节,看见广大基层干部一如既往地坚守岗位、辛勤工作,用实际行动践行职责,符毅向他们送上节日的祝福。

111.webp_副本_副本.jpg

符毅指出,脱贫攻坚进入发起总攻、夺取全胜的关键时期,抓好党建工作是推动脱贫攻坚的重要一环。各级党组织要提高政治站位,抓班子、强队伍,树导向、增活力,将组织优势转化为地方社会经济发展优势和脱贫攻坚制胜优势,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供强有力的组织保障。他强调,一是抓好基层党组织建设。要树立“大抓基层、狠抓基层”的鲜明导向,落实好党组织书记第一责任人职责,以提升组织力为重点,统筹推进区域基层党组织建设,不断加强凝聚力、战斗力和号召力。二是抓好农村党员发展。要按照“十六字”方针,严把入口关,积极稳妥地开展发展党员工作,逐步改善农村党员年龄大、学历低等结构问题。三是抓好村级阵地建设。要按照全年党建工作任务书要求,把握好竣工、验收时间节点,高标准推进村级活动场所建设和支部标准化建设,同步推进“五小工程”,保障好驻村干部吃住在村条件。四是抓好村级班子作用发挥。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委组织部“一任务两要点三要求”,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,做好“四个好”宣讲,吸引更多春晖使者、致富能人、退伍军人参与脱贫攻坚和村级管理,带领群众积极干事创业、脱贫致富。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读