中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

符毅到长坝镇、香坝镇调研抓党建促脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月9日,县委常委、组织部长、统战部长符毅到长坝镇、香坝镇调研抓党建促脱贫攻坚工作。

符毅.webp_副本.jpg

当日,符毅先后在长坝镇三合场村、香坝镇背流坝村对基层党组织建设、驻村干部作用发挥、产业发展等情况进行了调研,对第一书记、驻村干部的党建工作思路、产业发展方向进行了指导。

符毅指出,当前脱贫攻坚进入发起总攻、夺取全胜的关键时期,各级党组织要提高政治站位、切实转变作风,抓细抓实抓好当前各项工作,为如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。他强调,一是发挥基层党组织向心力。要抓牢抓实村级党建工作,尤其是在发展党员的过程中要注重质量,对申请入党的群众要弄清入党动机,通过开展各类党员活动对发展对象进行引导,使之主动向党组织靠拢。二是正视驻村工作对干部的能力提升。驻村帮扶是历练广大干部的重要平台,对丰富干部阅历、提升干部能力非常重要,要充分珍惜机会,积极投身脱贫攻坚。三是发展产业要有开拓精神。在发展村集体经济过程中,要按照乡(镇)党委产业规划进行引导,充分发挥主观能动性,开拓创业思路,进行充分市场调研,灵活进行产业规划与发展。(焦马琳)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读